RECETTES

297310_274970269284705_306628769_n.jpg

 

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

* Temps de préparation: 20 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

• 250 g de courgettes
• 2 échalotes
• 10 ml d’huile d’olive
• 2 œufs
• 50 g de semoule de couscous
• 25 g de gruyère râpé
• 75 ml de lait entier
• 75 ml de crème liquide entière
• 5 ml de cumin en grains
• 8 feuilles de menthe effeuillée et ciselée
• Sel et poivre
Beurre pour la Terrine : 10 g

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2. Dans le Quick Chef 3 muni des 3 Lames, déposez les courgettes éboutées et coupées en morceaux, les échalotes épluchées et coupées en 2 puis hachez l’ensemble.

3. Versez le mélange du Quick Chef 3 dans le Pichet Microplus 1.5 l, ajoutez l’huile, couvrez et faites cuire à 750 watts dans le four à micro-ondes, le temps indiqué.

4. Dans le Pichet gradué 2 l, mélangez avec la Spatule silicone les œufs, la semoule de couscous, le gruyère râpé, le lait, la crème liquide entière, le cumin en grains, la menthe ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange du Pichet Microplus 1.5 l et mélangez de nouveau.

5. Répartissez la préparation dans la Terrine beurrée, faites cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C, le temps indiqué.

Dégustez la terrine tiède avec un yaourt de type « à la grecque » aillé ou en accompagnement d’une viande. Vous pouvez aussi déguster cette terrine bien froide. Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire.

484568_276348925813506_828978653_n.jpg

Sucettes à glacer au nutella


1 oeuf entier + 1 jaune

40ml de sucre
250ml de lait chaud
125g de nutella

Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.



Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune avec le sucre, puis délayer avec le lait chaud. Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir, toujours sans faire bouillir.



Incorporer le nutella, bien fouetter la préparation et laisser refroidir. Répartir dans les 6 sucettes à glacer, fermer les couvercles et placer 6 heures au congélateur.

                               379772_124600780988322_131687527_n.jpg

Epaule d'agneau farcie, pommes de terre et pois gourmands

* Temps de préparation: 30 Minutes

Ingrédients :

Farce :

2 échalotes
2 gousses d'ail
1 petite botte de persil
250 g de champignons de Paris

Epaule :

1 épaule d'agneau désossée (+/- 1 kg)
Sel et poivre
1 kg de pommes de terre à chair ferme
500 g de pois gourmands
25 ml d'huile d'olive

Sauce :

10 g de beurre
200 ml de crème liquide

1 - Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220°C.

2 - Préparez la farce : épluchez les échalotes et les gousses d'ail, effeuillez le persil et hachez le tout dans le Quick Chef 3. Lavez les champignons, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le Quick Chef 3 et terminez de hacher le tout bien finement. Salez modérément et poivrez.

3 - Etalez la moitié de la farce sur l'épaule d'agneau bien ouverte. Roulez l'épaule et ficelez-la avec de la ficelle de cuisine.

4 - Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en cubes à l'aide du Coup' Chef muni de la Lame 15 mm. Déposez-les au fur et à mesure dans l'Ultra Pro 3.5 l, ajoutez les pois gourmands, l'huile d'olive et mélangez avec la Cuiller à mélange.

5 - Posez l'épaule d'angeau farcie sur les légumes et faites cuire couvert 50 mn, Th 7/8 ou 220°C.

6 - Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 20 mn. Après cuisson, refermez l'Ultra Pro 3.5 l et laissez reposer 15 mn.

7 - Dans la Casserole 1 l Chef Series ™, faites revenir le reste de la farce avec le beurre pendant 2 à 3 mn, ajoutez la crème, laissez réduire à feu doux pendant 10 mn et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la sauce avec l'épaule d'agneau coupée en tranches et accompagnée de ses légumes

 

                              545017_254715407976858_1351934480_n.jpg

Glace à la framboise / fraise

préparation en 5 minutes sans cuisson.
250g de framboise / fraise surgelées

100g de sucre en poudre
200ml de crème liquide a 40% M.G

Verser les fruits encore surgelés dans le quick chef muni de sa lame.
Fermez le couvercle en prenant soin de bien positionner la poignée.
Mixez grossièrement.
Ouvrez, ajoutez le sucre et mixez à nouveau de manière à obtenir un granulé de fruits.
Ouvrez, versez la crème liquide bien froide, fermez et mixez a nouveau.
Le mélange va se transformer en glace.
Servez sur cornet ou dans des coupes.

 

198307_252508378197561_2029352773_n.jpg

yahourt aux micro vap 

Ingrédients :
1/2 L de lait entier tiède

1 yaourt entier nature
1 ramequin de lait en poudre entier
Mélanger tous les ingrédientsMettre la préparation dans les ramequins
Disposer les ramequins dans la grande passoire
Mettre l'eau (400ml) dans la base Fermer le tout et mettre au micro onde 3min à 600WLaisser reposer 1 heure
Remettre au micro onde 3min à 600W
Laisser reposer 1 heure
Remettre au micro onde 3 min à 600W
Laisser reposer de nouveau et déguste

 

564918_246532618795137_533380135_n.jpg

Lemon Artichaut Pesto
Ingrédients
1/2 tasse de coeurs d'artichauts en conserve, égouttées
3 gousses d'ail, pelées

1 cuillère à soupe. de fromage parmesan râpé
1/4 tasse de feuilles de basilic frais (environ 8 grandes feuilles)
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
sel et poivre
placez les six premiers ingrédients dans la base du turbo tup ™. Remettre le couvercle, et tirer le cordon pour traiter 4-5 fois hacher grossièrement. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

307086_246527915462274_676164892_n.jpg

Bavarois surimi avocat
2 feuilles de gélatine

2 avocats bien mûrs


1ml de poivre

sel

5ml de curry

15ml de jus de citron

25ml de lait chaud

100ml de crème liquide 30% bien froide

1 paquet de biscuit apéritif tuc

100g de surimi haché

50 g de beurre mou



Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Avec le turbo tup, ou autre robot mixer l'avocat avec le poivre, le sel, le curry, et le jus de citron. Faire fondre les feuilles de gélatine dans le lait chaud et les ajouter au mélange précédent.

Dans speedy chef, ou autre robot, monter la crème en chantilly ferme. Saler et ajouter la moitié du mélange précédent la purée d'avocat.

En parallèle mixer les biscuits avec le beurre mou.

Huilez très légèrement les empilo déco et commencer par verser une première couche de purée d'avocat, le surimi, la chantilly à l'avocat, puis les biscuits.

Empilez les emplio déco par 3, mettre les couvercles et déposer au frigo pour 4h

543524_245502928898106_25163698_n.jpg

Mousse d'abricots aux fruits rouges* Temps de préparation: 20 Minutes


Ingrédients pour 5 personnes :


100 ml de lait concentré non sucré 
500 g d'abricots lavés de dénoyautés 
50 g de sucre 
15 ml de jus de citron 
150 g de fruits rouges (cassis, groseilles, mûres, framboises...)
Décor :

Feuilles de menthe
1 - Versez le lait concentré non sucré dans le Speedy Chef et placez-le 15 mn au congélateur.

2 - Dans le Bol mélangeur 3.5 l, mixez au mixeur plongeant les abricots avec le sucre et le jus de citron.

3 - Emulsionnez le lait concentré bien froid dans le Speedy Chef jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse et incorporez-la délicatement, à l'aide de la Spatule silicone, aux abricots mixés.

4 - Dans les verrines, disposez une couche de mousse d'abricots, un peu de fruits rouges et décorez d'une feuille de menthe.

Conservez au frais jusqu'au moment du service.



Conseil Tupperware : 

Pensez à cette façon originale de consommer des fruits au petit déjeuner. Des mangues, des pêches ou des nectarines peuvent remplacer les abricots.

556438_242945329153866_2086796736_n.jpg

 

Mousse de surimi et de crevettes
Ingrédients :
• 1 sachet de gelée
• 250 ml de vin blanc sec

• 250 ml d’eau
• 200 g de surimi coupé en morceaux
• 200 g nets de crevettes roses
• 25 ml de moutarde
• 25 ml de jus de citron
• Set le poivre blanc
• 50 ml de ciboulette ciselée
• 150 ml de crème épaisse ou de fromage blanc

1. Préparez la gelée en mouillant avec le vin, l’eau et laissez-la refroidir.
2. Mixez au mixeur dans le Bol batteur Pro 3 l le surimi, les crevettes. Ajoutez la gelée, mixez encore un peu et ajoutez tout le reste des ingrédients en mélangeant avec la Spatule silicone.
3. Huilez légèrement le Moule à charlotte, versez-y la préparation et laissez prendre au réfrigérateur.

Conseils : commencez toujours par préparer la gelée et laissez-la tiédir. La prise au froid varie de 4 à 6 h en fonction de votre réfrigérateur. Servez avec une sauce de votre choix : tartare, cocktail, mayonnaise.

 

Granité à la tomate

* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Granité :
• 1 kg de tomates (grappes)
• 25 ml de concentré de tomates
• 20 ml de sucre
• 2 ml de Tabasco (+/- 15 gouttes)
• 50 ml de vinaigre de Xérès
• 15 ml de sauce soja
• A volonté : sel et poivre
Crème d'avocat :
• 2 à 3 avocats bien mûrs (+/- 500 g)
• 75 ml de jus de citron
• 100 ml de crème liquide légère
• A volonté : sel et poivre

1 - Pelez les tomates avec l'Eplucheur 2 en 1, épépinez-les et mettez-les dans le Bol batteur Pro 3 l, muni de son couvercle collerette et mixez au mixer plongeant.

2 - Passez le mélange au tamis et disposez-le dans le Bol 650 ml.

3 - Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le Tabasco, le vinaigre de Xérès, la sauce soja, le sel, le poivre et mélangez à l'aide de la Cuiller à mélange.

4 - Passez la Boîte Grand Froid 1.3 l sous l'eau, versez-y la préparation et faites prendre 6 h au moins dans le congélateur.

5 - Epluchez les avocats, coupez-les en morceaux et disposez-les dans le Quick Chef 3 avec le jus de citron, la crème, le sel, le poivre et hachez bien le tout : glissez au réfrigérateur.

6 - Pour servir, répartissez la crème d'avocat dans des verres, grattez la préparation congelée à la tomate à l'aide d'une fourchette et déposez-la sur la crème d'avocat. Gissez 5 mn au frais : dégustez avec du pain complet grillé.

Conseil/Astuce :
Enfermez vos avocats avec une banane dans une Boîte frigo ventilée, clapets fermés : ils mûriront plus vite.

                                                             310072_237123349736064_784705257_n.jpg

Tartelettes croquantes aux courgettes et au parmesan* Temps de préparation: 20 Minutes


Pour 1 Moule à 6 tartelettes :


3 petites courgettes (+/- 230 g) 
150 ml de crème 
2 petits oeufs 
1 ml de muscade 
Sel et poivre 
50 g de parmesan 
1 pâte brisée (+/- 250 g)
Sauce tomate et basilic : 

3 tomates bien mûres 
50 ml d'huile d'olive 
20 feuilles de basilic 
Sel et poivre
Tartelettes

1 - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C, sans la grille.

2 - Lavez, éboutez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses puis en cubes à l'aide du Coup'Chef.

3 - Dans le Speedy Chef, versez la crème, les oeufs, la muscade, le sel, le poivre, le parmesan râpé à l'aide du Moulin universel, Râpe moyenne et mélangez le tout.

4 - Découpez les ronds de pâte avec le Découpoir Moules à 6 Tartelettes de foncez-en le Moule à 6 tartelettes ; piquez chaque fond de pâte à l'aide d'une fourchette.

5 - Posez le Moule sur la grille froide du four et garnissez chaque alvéole de dés de courgette puis terminez en répartissant le mélange du Speedy Chef.

6 - Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn, Th 6/7 ou 200°C.

Sauce tomate et basilic

1 - Epluchez les tomates à l'aide de l'Eplucheur 2 en 1, coupez-les en 4 et déposez-les dans le Quick Chef avec l'huile. Mixez bien l'ensemble.

2 - Versez la préparation dans le Pichet Microplus 1 l, et faites cuire 7 mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.

3 - Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, le sel, le poivre et servez avec les tartelettes.

 

480553_234131990035200_1612015573_n.jpg

Tarte à la tomate, surimi et endives* Temps de préparation: 20 Minutes


Ingrédients pour 6 personnes :


4 endives (+/- 500 g) 
10 ml d'huile 
1 pâte feuilletée (+/- 250 g) 
4 gousses d'ail 
5 brins d'aneth 
250 ml de crème épaisse 
Sel et poivre à volonté 
300 g de surimi en bâtonnets coupés en rondelles 
50 g de parmesan râpé 
2 à 3 tomates coupées en rondelles (+/- 250 g)
1 - Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C, sans la grille.

2 - Essuyez les endives, retirez le trognon et coupez-les en petits morceaux.

3 - Disposez-les dans le Microplus rond 2.25 l avec l'huile et faites-les cuire 8 mn dans le four à micro-ondes, puissance 750 watts restitués. Laissez reposer 3 mn avant d'égoutter dans le Passoire.

4 - Foncez le Moule à tarte de la pâte, piquez le fond à la fourchette et posez-le sur la grille froide du four.

5 - Hachez l'ail et l'aneth au Twister.

6 - Dans le Bol mélangeur 3.5 l, versez la crème, le sel, le poivre, les endives égouttées, le contenu du Twister et mélangez bien le tout à l'aide de la Cuiller à mélange.

7 - Etalez la préparation dans le Moule à tarte, parsemez des rondelles de surimi et du parmesan râpé à l'aide du Moulin universel. Terminez par les tomates en rondelles.

8 - Faites cuire dans le four préchauffé 40 à 45 mn, Th 7 ou 210°C.

Dégustez chaud ou tiède.

306247_229742827140783_427359091_n.jpg

Terrine banane et lait de coco* Temps de préparation: 10 Minutes


Ingrédients :

• 25 g de raisins secs blonds
• 25 ml de rhum
• 2 œufs
• 25 ml (+/-25 g) de sucre semoule
• 1 sachet de sucre vanillé
• 150 ml de crème de coco
• 2 bananes
Pour la Terrine
• 2 g de beurre
• 10 ml de farine

1. Imbibez les raisins de rhum en chauffant le tout au four à micro-ondes dans le Pichet Microplus 1 l, 30 s à 750 watts, puis laisser reposer 1 mn.
2. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
3. Dans le Speedy Chef, versez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème de coco et donnez quelques tours de manivelle pour bien mélanger le tout. Ouvrez le Speedy Chef, ajoutez uniquement le rhum des raisins et mélangez à nouveau.
4. Epluchez les bananes, coupez-les en cubes avec le Coup’Chef muni de la Lame 10 mm et mélangez-les avec les raisins dans le Bol mélangeur 1,5 l.
5. Beurrez et farinez la Terrine Ultra Pro 500 ml. Déposez-y le mélange de bananes en cubes et de raisins puis versez la pâte dessus.
6. Couvrez et faites cuire dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C, pendant 20 mn, puis 15 mn découvert.
7. Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la 24 h au réfrigérateur.
Démoulez et servez bien frais.

564907_218699578245108_315272868_n.jpg

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Ingrédients : 

200 grs de chocolat noir (pâtissier)
100 grs de beurre
50 ml de sucre
3 œufs 
100 ml de crème fraîche liquide entière
120 ml de farine
½ sachet de levure chimique

Préparation : 

Dans le pichet Microplus de 1L, faites fondre le chocolat et le beurre pendant 1 min 30 au micro ondes (750 watts restitués)

Une fois fondu, bien mélanger et ajouter les ingrédients comme suit : levure, farine, sucre, œufs et pour terminer la crème fraîche.
Bien mélanger le tout

Verser dans le moule fleur ou le moule à cake en silicone et faire cuire 5 min 30 au micro ondes (750 watts restitués)

 

396485_141398442641889_2072252207_n.jpg

Taboulé tupperware rapide au quick chef 

Ingrédients pour 4 personnes 

2 tomates mures 
1/3 de concombre 
1 oignon blanc 
1 jus de citron ou 6cs 
2cs d’huile d’olive 
200ml de couscous moyen 
Menthe (facultatif)

preparation 

Mettre dans le quick chef, tomates + concombre + oignons + menthe
Tourner la manivelle a droite puis vers la gauche 
Ajouter le jus de citron+ huile d’olive + sel poivre et feuille de menthe ou autre herbes 
Tourner manivelle à droite puis à gauche 
Ajouter le couscous puis tourner encore à droite puis à gauche 
Mettre dans un saladier couvrir et mettre 2 h au frais avant de déguster

 

 

538829_213671432081256_1950665500_n.jpg

Risotto lardons chévre
Pour 3 personnes :



> 250g riz rond pour risotto 

> 4 échalotes

> 750 ml d'eau 

> 1 cube de bouillon (légumes )

> 25 ml d'huile d'olive

> 50 ml crème liquide

> une barquette d'allumettes de lardons fumées

> 80g de chèvre



Eplucher les échalotes et les émincer (avec le turbo tup c'est encore plus rapide).

Les déposer dans l'ultra pro (1,5L est suffisant mais ça marche aussi avec un autre), ajouter l'huile d'olive, fermer et cuire au micro-onde 2 minutes 30 à 750W.

Ajouter les lardons et cuire de nouveau 2 minutes.

Préparer le bouillon en mélangeant 750ml d'eau bouillante avec le bouillon cube (dans le pichet 1L si vous l'avez).

Dans l'ultra pro, ajouter le riz et recouvirir de bouillon.

Enfourner 30 minutes à 210°C, th.7.

Vérifier qu'il n'y ai plus de jus, mélanger et remettre 5 minutes si besoin.

Ajouter le chèvre en cubes et la crème.

                                                       148722_212146692233730_481313668_n.jpg

Charlottes chantilly et fruits frais
Charlotte chantilly et framboises :

- 150 ml de crème liquide entière bien froide

- 50 g de sucre glace
Sirop :
- 100 ml d'eau
- 100 ml de Grand Marnier
- 25 ml de sucre (+/- 25 g)
- 1 paquet de 30 biscuits à la cuiller
- 450 g de framboises lavées
Décor :
- 50 g de framboises lavées

- Montez la crème en chantilly très ferme et ajoutez-y en dernier le sucre glace.
- Mélangez tous les ingrédients du sirop dans un Ravier 600 ml.
- Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez le tour et le fond du Moule à charlotte.
- Déposez un peu de framboises, moitié de la chantilly, une couche de framboises, une couche de chantilly, le reste des framboises et terminez par une couche de biscuits.
- Fermez avec le Grand couvercle et faites prendre au réfrigérateur 3 h.

Variantes :
- Charlotte chantilly et fraises : remplacez les framboises par 450 g de fraises, lavées, équeutées et coupées en morceaux.
- Charlotte chantilly et fruits rouges : remplacez les framboises par 100 g de mûres, 100 g de framboises, 100 g de fraises coupées en morceaux, 100 g de groseilles, 50 g de cassis.
- Charlotte chantilly et cerises : remplacez les framboises par 450 g nets de cerises dénoyautées, pochées 5 mn dans 200 ml d'eau et 50 ml de sucre puis égouttées. 
- Charlotte chantilly et pêches ou nectarines : remplacez les framboises par 450 g nets de pêches ou de nectarines, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux.
- Charlotte chantilly et mûres : remplacez les framboises par 450 g de mûres.


Vous pouvez utiliser des fruits surgelés, décongelés et bien égouttés.
Pour les enfants, remplacez l'alcool par du jus d'orange

                                                           560679_205334002914999_441652683_n.jpg

Le Choco poire

* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes :
• 200 g de chocolat pâtissier
• 200 ml de crème liquide
• 2 œufs
• 100 g de farine (+/- 200 ml)
• 200 ml de sucre glace
• 5 ml de levure chimique
• 1 boîte 4/4 de poires au sirop, égouttées

1. Dans le Pichet Microplus 1.5 l, mettez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide. Faites fondre 1 mn à 600 watts. Mélangez au Fouet souple et ajoutez les œufs un par un en fouettant.

2. Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mélangez bien.

3. Coupez les poires égouttées en dés, à l’aide du Coup’ Chef muni de la Lame 15 mm et ajoutez-les à la pâte. Versez la préparation dans le Moule à brioche 2 l silicone et faites cuire 5 mn à 750 watts.

4. Laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 4 mn à 750 watts.

5. Attendez quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid avec une crème anglaise.

 

5 RECETTES SHAKER

Flan sucré : dans l'ordre versez dans le shaker 150 ml de farine, 150 ml de sucre, 2 sachets sucre vanillé, 100 ml de noix de coco râpée, 6 oeufs. Versez et mélanger la préparation dans 500 ml de lait chaud. Versez dans un moule beurré et fariné et c'est parti pour 45 mn de cuisson à 180 Therm. 7. 

Les crêpes : dans l'ordre versez dans le shaker 250 ml de farine, 1 pincée de se

l, 50 ml de beurre fondu ou huile, 3 oeufs, 250 ml de lait.

Milk shake : dans l'ordre versez dans le shaker 1 sachet de 200G de coulis de fraise, 1 yaourt nature, 250 ml de lait, 30 ml de sucre en poudre. Ajoutez des galçons.

Punch Anillais : 100 ml de sirop de canne, 400 ml de rhum blanc, 100 ml de glace pilée, 2 jus de citrons verts.

Cake Salé : Versez dans l'ordre 250 ml de farine, 1 pincée de sel, 100 ml de beurre fondu ou huile, 100 ml de vin blanc sec, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs. Garniture au choix, 200g de jambon ou 100g d'olive... bref ensuite à vous de jouez. Mettre dans un moule à cake et faire cuire 40 mn à 180 them. 7

                                                     579399_242944302487302_526310879_n.jpg

 

Dans le shaker de 550 ml, versez :
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre

75 ml de lait condensé non sucré, frais mais non glacé
150 ml d'huile à peu près à la même température

Fermez agitez : la sauce est liée mais encore liquide.
Ajoutez par le bouchon du couvercle 30 ml de jus de citron, fermez, agitez encore et ouvrez : la sauce est faite : elle a épaissi!!
grâce à une réaction chimique entre le citron et le lait condense non sucré : vous l'aurez compris!!

variantes

Sauce aux herbes
Une fois la mayonnaise sans oeuf réalisée, ajoutez lui 2 cuillerées à soupe d'herbes hachées (estragon, persil, ciboulette, cerfeuil...) et 3 beaux cornichons le tout haché au twister et quelques câpres!!!

Sauce cocktail
Ajoutez à votre mayonnaise sans oeuf une fois réalisée, une cuillère à soupe de ketchup, 1 échalotte hâchée et 1 cuillère à café de whisky!!!

Sauce curry
Rajoutez simplement à votre mayonnaise sans oeuf une cuillère à soupe de curry et 5 ml de cognac!

Sauce au pistou
Rajoutez à votre mayonnaise sans oeuf 1 petite boîte de concentré de tomates , 1 éclat d'aïl râpé, 5 ml de basilic surgelé ou un hachis de basilic de votre jardin!

Sauce au crabe
Ajoutez à la mayonnaise sans oeuf 1 échalotte hachée, 1 boîte de crabe environ 110 grs égoutté et 1/2 avocat mixé au quick chef et 1 jus de citron.

 

429621_179852402129826_1427398211_n.jpg

Royal chocolat et praliné

Ingrédients pour 6 EmpilOdéco :


Mousse au Chocolat :
•150g de chocolat noir
•20g de beurre
•200ml de crème liquide entière, bien froide
•25ml de sucre glace

Croustillant feuilletine :
•125g de chocolat au lait et praliné (type Pralinoise)
•60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)

Pour chemiser les EmpilOdéco : 15ml d'huile

Décoration : 30g de chocolat noir


1.Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir légèrement.
2.A l'aide du Pinceau Silicone, huilez les fonds et parois des EmpilOdéco.
3.Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat fondu, avec la Spatule silicone.
4.Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine, et disposez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer le croustillant feuilletine.

5.Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles dans le Turbomax, puis incorporez-les à la pralinoise fondue.
6.Répartissez le mélange dans les 6 EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Empilez, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
7.Démoulez, et recouvrez de copeaux de chocolat noir (râper le chocolat avec l'Eplucheur). Laissez 15 minutes à température ambiante avant de servir.

                                                          402435_178574372257629_312826212_n.jpg

Les rillettes thon Surimi :
Ingrédients :1 petite boite de thon au naturel 75g de surimi, 100 mL de mayonnaise, 1mL de paprika.

Dans le Turbotup, mettre les batons de surimi. Hachez un peu. Intégrer ensuite la mayonnaise et le paprika. Quelques coups de Turbotup et hop c'est prêt !!

 

Potage aux courgettes

Préparation : 5 mn

cuisson : 8 à 9 mn puissance 750 watts restitués

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de courgettes coupées en dés
450 ml d'eau bouillante
1 cuillère à café de sel
2 tours de moulin de poivre
3 crèmes de gruyère

facultatif :
100 ml de crème fraîche
estragon frais, haché

Eboutez et lavez les courgettes. Coupez les en dés et versez les dans le pichet microplus 1 l, posez le couvercle et faites cuire 10 mn puissance 750 watts restitués. Laissez reposer 5 mn.
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre. Mixez le tout et servez sans attendre avec ou sans crème fraîche et parsemé d'estragon haché.

 

 

                                           400518_146899688758431_1654275174_n.jpg

Panna cotta framboisine

* Temps de préparation: 5 Minutes

Ingrédients :

• 425 ml de crème liquide entière
• 2 feuilles de gélatine (6 g) ramollies 5 mn dans de l’eau froide
• 200 g de lait concentré sucré
• 150 g de purée de framboises
• Huile pour les EmpilOdéco

1 - Dans une Casserole 1 l Chef Series™, faites bouillir la crème. 
2 - Retirez de la source de chaleur et ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez longuement. 
3 - Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez et laissez refroidir. 
4 - Huilez les 6 Bases et les Poussoirs des EmpilOdéco. Répartissez la purée de framboises dans les Bases et versez la préparation refroidie.
5 - N’empilez pas les Bases tout de suite, posez-les sur une assiette et laissez-les prendre 1 h au réfrigérateur. 
6 - Empilez-les 3 par 3, fermez chaque tour avec la Couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 4h au moins.

Vous pouvez réaliser cette recette avec différentes purées de fruits : cerises, cassis, myrtilles, fruits rouges, mûres, mangues…

                                  382969_127023034079430_827532034_n.jpg

Ingrédients Pâte à crêpes au Speedy Chef

* 3 œufs
* 1/2 litre de lait tiède

* 250g farine
* 100g de beurre salé fondu
* 1 sachet de sucre vanillé
* 25ml de rhum (Facultatif)

Préparation Pâte à crêpes au Speedy Chef

Déposer les œufs, le lait et la farine dans le Speedy Chef et donner quelques tours de manivelle.

Ajouter le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.

Mélanger à nouveau, la pâte est prête.

Si vous avez un peu de temps, laisser reposer la pâte 1 à 2 heures (pas fait).

PATE MINUTE TUPPERWARE

250g de farine (500ml)
1 càc rase de levure chimique

1 càc rase de sel fin
100ml d'huile
100ml d'eau chaude

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol batteur.Fermer le bol,secouer le d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement.ouvrer la pâte est faite et mise en boule.ne vous inquiétez pas de son aspect granuleux,étaler la sur la feuille à pâtisserie a l'aide du rouleau rempli d'eau glacée afin de la refroidir et de la raffermir:vous l'utilisez tout de suite.

Osso-buco
Temps de préparation: 20 Minutes
* Temps de cuisson: 120 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

* 10 rondelles de jarret de veau
* 100 ml de farine
* 3 carottes en rondelles
* 1 morceau de céleri rave en cubes
* 750 g de tomates
* 200 g de champignons de Paris émincés
* 200 ml de vin blanc sec
* 1 bouillon concentré de légumes délayé dans 200 ml d'eau chaude
* 50 ml d'huile
* le zeste d'une orange en lamelles
* Sel et poivre à volonté
* 2 brins de thym
* 1 feuille de laurier

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2. Dans le Bol batteur 5 l, disposez la farine et les rondelles de jarret : fermez le bol, agitez pour bien enrober les morceaux de viandes.

3. Dans l'Ultra Plus 5 l, déposez les carottes épluchées et coupées en rondelles fines, le céleri, les tomates épluchées à l'aide de l'Eplucheur 2 en 1 et coupées en dés, les morceaux de viandes farinées et les champignons lavés et émincés.

4. Dans le Bol batteur 1.5 l, versez le vin blanc, le bouillon de légumes délayé dans l'eau chaude, l'huile, les lamelles de zeste d'orange, le thym, le laurier, le sel, le poivre et mélangez avec la Cuiller à mélange.

5. Versez la préparation dans l'Ultra Plus, remuez bien l'ensemble, posez le couvercle et faites cuire 1h45 dans le four, Th 6/7 ou 200°C. 

Astuce : Vous pouvez remplacer le zeste d'orange par un zeste de citron.

Retrouvez cette recette dans le livre No stress, c'est prêt !

 

 

                         317268_113973118717755_473463563_n.jpg

 

Tuiles salées
* Temps de préparation: 10 Minutes
* Temps de cuisson: 15 Minutes

Ingrédients pour 12 tuiles :

• 1 blanc d'oeuf

• 50 ml de farine (+/-25 g)

• 25 ml d'huile

• 2 ml de sel

1. Faites préchauffer votre four sans la grille à 180°C ou Th 6. 

2. Dans le TurboTup, versez tous les ingrédients dans l'ordre et mixez.

3. Déposez 12 petits tas sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.

4. Etalez avec le dos d'une cuiller pour former des tuiles très fines et faites cuire.

Variantes :

Tuiles salées au sésame :
Parsemez les tuiles avec 15 ml de sésame doré avant de les cuire.

Tuiles salées aux épices :
Ajoutez à la recette de base 5 ml de paprika, 5 ml de curry et mixez.

Tuiles salées aux pignons :
Ajoutez à la recette de base 30 ml de pignons de pin et mixez.

Tuiles salées aux olives :
Ajoutez à la recette de base 6 olives noires dénoyautées et mixez.

Tuiles salées au roquefort et pavot :
Ajoutez à la recette de base 25 g de roquefort et mixez.
Parsemez les tuiles avec 10 ml de graines de pavot avant de les faire cuire.

377928_104164706365263_119206706_n.jpg

Charlotte aux griottes
* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients :

* 1 paquet de 30 boudoirs
* 300 g de fromage blanc type "Gervita"
* 50 ml de sucre (+/-50 g)
* 1 bocal de griottes au sirop (+/-450 g égouttés)

Pour le sirop, mélangez dans un Ravier :
* 100 ml de sucre glace
* 150 ml de jus d'orange
* Facultatif : 150 ml de kirsch

1 - Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :